Moon Phase

Senin, 20 Juni 2011

Air untuk industri fermentasi

air adalah komponen terbesar media, menentukan pH, bahan terlarut, dan kontaminan. air untuk fermentasi mempunyai persyaratan melebihi air minum, yaitu:
1. tidak mengandung patogen
2. jernih dan tak berwarna
3. rasa enak, bebas bau busuk dan dingin
4. tdk korosif dan menyebabkan kerak
5. tdk sadah
6. bebas dr bahan pengganggu spt besi, H2S, dan Mn
7. tersedia dlm jumlah besar dan murah

PENGGUNAAN AIR DALAM INDUSTRI FERMENTASI

1. sbg komponen produk
2. membersihkan, mencuci, menyemprot, dsb
3. merendam, sbg pelarut
4. medium utk pendinginan alat
5. utk menghasilkan uap air pd sterilisasi, pasteurisasi, menaikkan suhu
6. melarutkan garam, gula, sabun, dll

Tidak ada komentar:

Posting Komentar